设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉大学中南医院输血科杜艳一家三口齐献血

“早上过早不要吃太油了,吃点清粥小菜就可以了”,7月10日一大早,武汉大学中南医院输血科的杜艳就跟丈夫和儿子不停强调着,原来是今天一家三口要一起去献血。据了解,这已经是她和儿子第四次献血了。

作为一名普通的输血科医务人员,杜艳说:我们深知血液对于生命的重要性,我也知道现在是献血淡季,血液比较紧张,而最近由于暴雨天气引发的各类事故更是造成 用血量加剧,所以我带着全家人一起来献血,尽自己一点绵薄之力。而当问及她的献血初衷时,她表示献血一方面是为了奉献爱心,另一方面更是为了通过自己的行 动来消除大众对献血的误区,鼓励更多的人加入到献血大军中来,用自己的献血行动传递正能量。

此外,杜艳一直给儿子灌输献血知识,在儿子刚满18岁的时候,便带他一起去献血,至今已经是第4次了,共捐献1200ml血 液。每次谈及此事,朋友们都打趣的说到:“你真是个‘狠心’的妈妈”,但杜艳自己并不这么认为,由于每天都要和血液以及患者打交道,她觉得自己有责任、有 义务带动周围的人一起献血,虽然父母都会溺爱孩子,但她并不认为鼓励孩子献血是一种“残忍”的行为,反而觉得这样能够培养孩子的爱心与担当,更让孩子明白 作为社会的一份子,要有责任心,要明白“人人为我,我为人人”的道理。“狠心”的妈妈其实并不狠,她只是希望通过自己的行动传递大爱,鼓励更多的人加入到 献血事业中来。

      

原标题:“狠心”的医生妈妈

来源:武汉血液中心招募科  作者:王腾 聂东航

 

责编:宗晓斌

上一篇:携手为人道 联想向武汉灾区捐赠200万元救灾款物

下一篇:企业家徐雄向武汉市红十字会捐赠200万元用于暴雨洪涝灾害救助

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子