设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省红十字会、省卫生计生委联合对6家医疗机构开展人体器官捐献和移植工作进行调研

调研1_副本.jpg

根据全省人体器官捐献工作计划和安排,由省红十字会专职副会长张钦、省卫生计生委医政医管处副处长赵宏发、省人体器官捐献管理中心主任魏勇组成调研小组,于3月6日至9日到我省的华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、中国人民解放军武汉总医院、中国人民解放军第一六一医院等六家医院开展人体器官捐献和移植工作进行调研。

调研2_副本.jpg

调研采取召开恳谈会和现场调研的方式,了解各移植医疗机构在协调员管理、捐献者档案管理方面的情况,听取各移植医疗机构对分片划区、人道救助方面的意见和建议。各移植医院对此次调研活动给予了高度重视和积极支持。

调研3_副本.jpg

调研组充分肯定了各医院的工作。省卫生计生委医政医管处副处长赵宏发强调各医院应发挥宣传优势,加强沟通协调,积极配合管理中心做好捐献管理相关工作。省红十字会专职副会长张钦指出2017年人体器官捐献事业面临重要契机:一是新的红十字会法已经通过并于今年的5月8日正式实施;二是《湖北省人体器官捐献条例》将迎来执法检查;三是湖北省红十字会法实施办法也将迎来调研和修订;四是湖北省人体器官捐献管理中心正式独立运转、行使职能。新的契机为我省人体器官捐献工作带来新的局面。张钦副会长对各医院提出了具体要求:一是提高认识,增强使命感和责任感;二是继续遵循“依法依规、扎实稳妥”的八字方针;三是建立和完善配套规章制度;四是配合大宣传格局,加大宣传力度。

省红十字会赈济救护部主任科员冯军团及管理中心相关人员参与了调研。

责编:宗晓斌

上一篇:深圳志愿者刁洪涛:15年参与创立13个公益项目

下一篇:济南建成首个志愿者主题公园 做公益有了伙伴圈

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子