设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

党员常青 砥砺前进 武汉血液中心党员走进常青花园社区

8月1日,为缓解夏季用血紧张,献血车开进了常青花园社区,为更好的服务献血者,中心部分党员走上献血车开展了志愿服务,并参观了常青花园“党员常青”展览馆,本次活动旨在深入开展“两学一做”,传承“党员常青”精神、展示传播红色文化、开展党性锻炼教育,全面推进“红色引擎工程”。

\

一大早,还没等献血车停稳,参加活动的党员们便忙碌起来,整理纪念品,搭帐篷,搬桌子,有条不紊地做好献血前期准备工作。

\

一切准备妥当后,党员们又拿着无偿献血宣传到来到超市、美食街以及周边的商铺,给来往的路人、商铺员工详细解读无偿献血相关知识和政策,呼吁他们参加无偿献血。

\

在献血现场,党员同志悉心照顾献血者,为他们提供专业、优质的服务。而且,他们还不仅仅是志愿者,更是献血者:来自中心四支部的张毅当天再次挽臂,捐献热血400毫升。

\

尔后,党员同志们来到常青花园党员群众服务中心,从“党员常青”的源流、“党员常青”的释义、“党员常青”的本色、“党员常青”的烙印四个板块,参观了“党员常青”展览馆,并观看了主题微电影《党员常青》。

\

据了解,常青花园社区五十岁以上党员占党员总人数六成以上,他们是常青花园各项公共服务事业的骨干力量,他们用实际行动践行了“忠诚一辈子、奉献一辈子”的“党员常青”精神,成为激活红色细胞、全方位推动“红色引擎工程”的重要分子。通过学习他们的先进事迹,中心党员受益匪浅。

活动结束,党员们纷纷表示:在以后的工作生活中,将牢记党的宗旨,铭记党员的责任与义务,从本职岗位做起,从身边小事做起,不忘初心,时时处处发挥共产党员的先锋模范作用,让“党员常青”在武汉血液中心蔚然成风。

图文:王腾 聂东航

责编:宗晓斌

上一篇:50度的酷暑坚守 100分的供血保障

下一篇:致敬建军节 万松街商务区社企义工联爱心献血大接力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子