设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2018年市科技活动周正式启动 国家重点实验室将向市民开放

长江日报讯(记者陈诚 通讯员祝志华 周敏)市民可走进国家重点实验室,探寻难得一见的武汉创新原动力。19日,2018年武汉市科技活动周正式启动。长江日报记者获悉,今年我市科技周活动精彩纷呈,其中一批国家重大科学工程、大科学装置、国家(重点)实验室等高端科技资源向社会开放。

据了解,市科技活动周活动持续至26日,将在全市范围内广泛开展丰富多彩的群众性科技活动,市科普联席会议成员单位及各区将举办数百项科普活动,为广大市民提供一场科普盛宴。其中,百万市民科普游、院士专家进校园,各类科研机构、大学、高新技术企业和科技园区、科普场馆、科普基地向社会开放等系列活动成为亮点。

据介绍,全市十余所高校、科研院所及企业将向公众开放,我市将组织市民前往国家重大科学工程、大科学装置、国家(重点)实验室、国家工程(技术)中心、重大科研试验场所等高端科技资源机构参观,以此激发公众特别是青少年对科学的兴趣。中科院波谱与原子分子物理国家重点实验室、湖北大学蝴蝶馆等将率先亮相开放。同时,我市还将举办时下最炫酷的VR科普巡回展,携手汉阳区VR+众创空间,将VR科技引入校园,举办校园VR科普巡回展,主要展区有:VR、AR、MR、一体机资源体验区、3D打印体验区及AR虚拟特效体验区等。

责编:宗晓斌

上一篇:两大慈善关爱基金在汉阳区同日成立

下一篇:凤凰山上茶叶飘香 残疾人徐从德种茶叶创业脱贫

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子