设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省110万因灾影响供水人口恢复正常供水

湖北日报讯(记者黄中朝、通讯员谢奇、孟梦)2月27日记者从湖北省水利厅获悉:今年春节及雨雪冰冻期间,在各级水利部门及供水单位共同努力下,为110万因灾影响供水人口恢复了正常供水,保障了全省农村供水平稳过春节。

2017年12月,省水利厅就部署元旦、春节期间农村供水安全保障工作,提出加强安全管理、保障供水水质等5条具体措施;节前全面开展自查自纠,对入户通水、水质保障、供水服务等问题重点排查整改;突出抓好低温冰冻灾害天气供水保障,连续两次发出预警通知,跟踪掌握各地灾情,积极组织抗灾救灾工作,全省投入4600多万元资金对受损工程进行抢修。

积极应对汉江、东荆河水华现象,协调加大上游下泄流量,保障沿线水厂正常供水。及时启动应急预案,建立应急值班制度,安排3轮值班值守,及时了解各地供水动态,强化水处理措施,确保水质安全。钟祥市向用水户普及防冻知识,成立应急抢修队,开展隐患排查,及时下拨100万元资金维护供水设施;宜城市郭海水厂组织专班,昼夜抢修供水管网,确保了8万余名群众春节吃上洁净水。

责编:汉网

上一篇:湖北2020年将新增2883座旅游厕所 4A级景区八成厕所须达3星标准

下一篇:为列车做健康体检 “检车神探”一锤一锤见匠心

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子