曝光|湖北发布14类食品抽检结果,这7个批次不合格 看看你家有没有!
2018-08-25 14:30:00 来源:荆楚网

8月23日,湖北省食品药品监督管理局官网发布了近期食品抽检情况,该局抽检饼干、茶叶及相关制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、罐头、冷冻饮品、粮食加工品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、薯类和膨化食品、水产制品共14类食品343批次,抽样检验项目合格样品336批次,不合格样品7批次。

图为:网站相关公告截图

总体情况

不合格批次: 方便食品20批次,不合格样品2批次;粮食加工品31批次,不合格样品1批次;食用农产品93批次,不合格样品1批次;食用油、油脂及其制品39批次,不合格样品2批次;薯类和膨化食品27批次,不合格样品1批次。

合格批次: 饼干5批次、茶叶及相关制品8批次、蛋制品11批次、淀粉及淀粉制品13批次、豆制品8批次、蜂产品34批次、罐头16批次、冷冻饮品8批次、水产制品30批次均未检出不合格样品。

不合格产品情况如下

抽检种类: 方便食品、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、食用农产品、薯类和膨化食品。

抽检项目: 包括品质指标、食品添加剂、重金属、微生物、真菌毒素、农药残留、兽药残留、非食用物质等指标,检出方便食品不合格2批次,食用油、油脂及其制品不合格2批次,粮食加工品不合格1批次,食用农产品不合格1批次,薯类和膨化食品不合格1批次。

抽检产品不合格信息如下

1

赤壁华庭商贸有限公司销售的标称老襄樊食品有限公司生产的手工小麻花(膨化食品)

(生产日期/批号:2018-01-08) ,酸价(以脂肪计)(KOH)检出值为11.6mg/g,标准规定为≤5mg/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。经襄阳、咸宁监管部门核实该产品为假冒。

2

洪湖市海业油脂有限公司生产的菜籽油(浓香)

(生产日期/批号:2018-04-03) ,苯并[a]芘检出值为21.3μg/kg,标准规定为≤10μg/kg。初检机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院,复检机构为武汉食品化妆品检验所。

3

洪湖市新堤好又多连锁超市销售的标称洪湖市水乡特产开发有限公司生产的洪湖藕粉

(生产日期/批号:2018-02-22) ,霉菌检出值为95CFU/g,90CFU/g,90CFU/g,420CFU/g,85CFU/g,

标准规定为n=5,c=2,m=50CFU/g,M=102CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

4

湖北忆荷塘农业科技有限公司生产的洪湖莲子羹

(生产日期/批号:2018-06-01) ,霉菌检出值为290CFU/g,290CFU/g,320CFU/g,280CFU/g,290CFU/g,

标准规定为n=5,c=2,m=50CFU/g,M=102CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

5

武汉市洪山区倪体元蔬菜店销售的韭菜

(抽样日期:2018-06-26) ,毒死蜱检出值为1.04mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

6

中石化江汉石油生态农业发展潜江有限公司生产的水杉特精粉

(生产日期/批号:2018-06-14) ,脱氧雪腐镰刀菌烯醇检出值为1316μg/kg,标准规定为≤1000μg/kg。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

7

枣阳市宜家福购物广场销售的标称湖北憨老香粮油食品有限公司生产的小磨香油

(生产日期/批号:2018-06-18) ,酸价(KOH)检出值为5.0mg/g,标准规定为≤2.0mg/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

对不合格产品的处罚

对抽检中发现的不合格产品,湖北省食品药品监督管理局已要求武汉、襄阳、荆州、咸宁、潜江食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

合格产品信息

抽检种类: 包括饼干、茶叶及相关制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、罐头、冷冻饮品、粮食加工品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、薯类和膨化食品、水产制品。

抽检项目: 包括品质指标、食品添加剂、重金属、微生物、真菌毒素、农药残留、兽药残留、非食用物质等指标,共抽检343批次产品。

抽检产品合格信息见下表

(点击图片查看大图)

来源:湖北省食品药品监督管理局官网

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖