创新光谷踏梦前行 每个“追光者”都是主角
2018-08-25 23:08:00 来源:荆楚网
荆楚网消息(通讯员 许兰超)有人说,如果把长江经济带比作一个人,“中游就是这个人的腰,腰硬了,人才能挺起来。”中国光谷,宛如长江经济带的“创新之腰”。

  

根据数据显示,今年光谷上半年招商引资实际到位资金470.26亿元,增长10.25%。斗鱼、卷皮、斑马快跑、安翰光电等武汉本土成长起来的独角兽企业迅速崛起,“创业之城”已然成为武汉最新标签。

  

到2018年,光谷已经成立三十年,始终充满活力。这里从城市的远郊区,蜕变为“中国光谷”。那么,野蛮生长的光谷创业者们,今年实现了他们的梦想吗?

“追光者”开疆辟土来造梦 创新光谷高歌猛进

从PPTV、海豚浏览器在华科起家,到光谷“四小龙”的崛起,进入21世纪,光谷的创业浪潮就从未停歇。

  

斗鱼嘉年华在武汉江滩开幕,小米发布会首落武大……与其说是这座城市在追赶互联网浪潮,不如说是创业者们在造梦。在光谷,不仅有本地开拓者在奋斗,还有越来越多的“追光者”正在加入。

  

6年时间,“楚才回家”项目已先后在北京、上海、武汉、硅谷、伦敦等地举办10多场,推动数万产业技术和管理人才回到武汉创新创业。

高科技公司密集上市 光谷创业者成功追梦

2018年8月2日,福布斯中国正式公布2018年中国“30位30岁以下精英”榜单,首次涵盖了20个不同领域各30位30岁以下精英。其中,武汉共有5家企业6位创业者入选。

  

近几年,光谷已产生了包括泛娱乐、交通出行、互联网+教育、新零售、机器人领域等十大创新业态。在网络直播这个移动互联网全新的业态中,斗鱼直播平台再次以4.1%的市场渗透率排列行业第一位。

  

上半年过去了,伴随着5家高科技公司的密集上市,光谷本土上市公司总数达到41家。

大胆试、大胆闯、自主改 创新光谷踏梦前行

今年,正是东湖高新区成立30周年。多年来的大胆先行先试,东湖高新区走出了一条具有光谷特色的创新驱动发展之路。

  

近日,光谷仍有许多好消息传来:爱奇艺体育获投5亿元人民币的战略投资;武汉旷视金智科技有限公司在光谷未来科技城正式开业……不难发现,对于有梦的人来说,逐梦从来不会有终点。创业的梦想就像一颗明星悬挂空中,驱使着创业者们不断前行。

中国光谷强大的创新创业氛围吸引了成千上万的“追光者”来到武汉造梦、追梦,直至梦想成真……

在这片充满活力的磁场里,雄踞光谷东核心区域的中建·光谷之星城市艺术综合体正在散发着它独有的磁力。

  

  ▲中建·光谷之星(效果图)

  中建光谷之星是中建三局投资公司在光谷中心城打造的城市艺术综合体。中建·光谷之星将打造复合式、智慧型、生态化的高新科技企业聚集区、绿色建筑示范区、国内建筑行业的标杆园区,项目总建筑面积约105万方,将建成集总部大楼、合院式生态写字楼、五星级酒店、高端服务公寓、独栋办公、中国建筑科技馆、院落式商业街区、市民运动中心、市政艺术公园、花园洋房、传世平层大宅等于一体,精心打造多业态,绿色生态的城市艺术综合体。

中建·光谷之星将为这些创业者们提供与国际标准接轨的创新创业环境,为他们的梦想提供孵化的摇篮。

  

  ▲超5A合院式生态写字楼(效果图)

  

  ▲花园式商业街(效果图)

  

  ▲服务公寓(效果图)

“中国的光,天下的谷”。在光谷这片创业热土上,中建·光谷之星城市艺术综合体,将为每一位满怀希望的“追光者”提供良好的创业环境、生活环境。安放每一个热切的梦想,这是中建·光谷之星城市艺术综合体持之以恒的目标。同时,“追光者”们将聚集在这里,将其打造成为光谷的新名片,闪耀光谷中心城。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖