火灾致19死 这家哈尔滨酒店4次抽查不合格为啥还能继续营业?能否一查到底?
2018-08-26 11:28:00 来源:荆楚网

原标题:法制日报三问哈尔滨太阳岛酒店火灾:酒店为何修在风景区内?4次消防抽检不合格为何仍在营业?事件能否一查到底?(附独家调查)

法制日报记者崔东凯 张冲

8月25日4时30分许,哈尔滨市太阳岛景区北龙汤泉休闲酒店发生火灾,截至当日下午19时,当地政府向社会公布的遇难人数已经上升为19人,另有23人不同程度受伤。

著名的国家5A级风景区里

何时盖出了一家温泉酒店?

建筑的权属归谁所有?

人员密集场所属于重点防火单位,

是否真的引起了相关部门地重点“关照”?

带着这一系列的疑问,

记者在事发后第一时间进行调查。

事发当日上午10时许,《法制日报》记者从火灾现场指挥部了解到,火灾发生后,消防人员先后从火场疏散救援出近百名被困群众,并有序将20多名伤员及时送到医院救治。

据现场目击群众刘女士讲,太阳岛风景区的必经之路是哈尔滨公路大桥,景区路口已经戒严,当时有大量的执法人员和警车聚集于此,她的第一反应是认为警务人员在为26号举行的哈尔滨马拉松比赛布置场地,但她很快也注意到手机朋友圈几乎被“太阳岛风景区内酒店失火16人死亡……”的短新闻刷屏。数十辆私家车和旅游大巴被迫停在公路大桥路旁,无论是游客还是公园员工都被封锁在警戒线以外。

记者调查了解到,失火的北龙汤泉休闲酒店位于太阳岛风景区内太阳岛街18号,哈尔滨市民严先生是这家酒店的常客,他向记者介绍说,酒店室内、室外都有温泉和游泳池,室内有汗蒸和儿童戏水项目,酒店共四层,室内设有餐饮和客房服务,内部结构复杂,像迷宫一样。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖