金秋开学季 湖北建筑央企捐书关爱进城务工子女
2018-09-03 21:02:00 来源:荆楚网

  

  捐赠书籍现场。 摄影:王小军

  

  获赠图书,小朋友们相当开心。 摄影:杨雅利

荆楚网消息(通讯员王小军、杨雅利)2018年9月3日,为纪念中国人民抗日战争胜利73周年,中建三局湖北省戏曲艺术剧院项目青年员工以“金秋开学季,赠书传爱心”为主题,向辛亥革命回族首义将领甲等功臣马祖全先生创办的武昌区回民小学捐赠了400册书籍。

作为武昌区唯一的一所民族小学,学校以“让孩子不因贫而失学,提高民族素质”的办学目标,积极吸纳辖区内外来务工随迁子女就读,圆了无数随迁子女一个就近读书梦。在捐赠仪式上,中建三局戏曲艺术剧院项目青年志愿者向武昌区回民小学现有的13个班级、500余名学生捐赠儿童文学、科普绘本等适合学生阅读的书籍共计400册。

参加活动的中建三局农民工代表揭师傅在参观学校新图书室后感叹:“现在不仅有政府和教育部门解决我们外来务工随迁子女的就学问题,还有中建三局这样的爱心企业单位对随迁孩子们的关爱与帮助,感谢武昌回民小学精心培育我们进城务工人员的子女,让我们这些外来务工家庭实现了被城市接纳的梦想,让我们有了更强烈的归属感。”

中建三局湖北省戏曲艺术剧院项目,距离武昌回民小学不到500米,平时经常与学校开展各类互动活动。项目青年志愿者们了解到学校将校图书室翻修扩建急需一批书籍的消息后,项目部第一时间在员工内部开展筹款活动,项目青年志愿服务队利用筹得的款项购买学生急需的书籍。

回民小学校长王娟说,此次图书捐赠活动对于学校而言犹如一场及时雨,解决了学校藏书不足的现状。王娟校长还代表学校向中建三局青年志愿者颁发了校外辅导员聘书,热烈欢迎中建三局湖北省戏曲艺术剧院项目与学校结成“关爱学子成长”共建单位。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖