湖北省地质局为柬埔寨打出第一口地热井
2018-09-04 11:00:00 来源:荆楚网

荆楚网消息(记者赵秀琳 通讯员张宏福 苏昌)9月3日记者从湖北省地质局获悉,该局水文地质工程地质大队8月28日在柬埔寨打出第一口地热井。该地热井位于磅士卑省,水温51℃,日涌水量约200立方米。

  据悉,湖北省地质局水文地质工程地质大队自2004年首次到柬埔寨拓展业务,一直从事工程勘察、水电勘察、地质找矿、钻探打井等工作。此次打出柬埔寨王国第一口地热井,是该队“走出去”的又一亮点工程。

  本次地热勘查工作是在柬埔寨基础地质工作程度较低的情况下,通过地质调查、物探、钻探等技术手段的综合运用、相互验证,经多次综合分析研判,确定钻孔位置,成功打出地热,取得了火成岩区地热勘查重大技术性突破,这将为湖北省地质局进一步拓宽“一带一路”海外地质工作领域奠定坚实基础。

地热井指的是井深3500米左右的地热能或水温大于30℃的温泉水来进行发电的方法和装置。地热分高温、中温和低温三类。其中,高于150℃,以蒸汽形式存在的,属高温地热;90℃到150℃,以水和蒸汽的混合物等形式存在的,属中温地热;高于25℃、低于90℃,以温水、温热水、热水等形式存在的,属低温地热。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖