第五届社区公益创投大赛落幕
2018-09-07 09:50:00 来源:荆楚网

湖北日报讯 (记者杨麟、通讯员徐昌洪、万强)9月6日,全省第五届社区公益创投大赛在武汉落幕,各地社区共选送400个项目参赛,从中筛选出60个项目在汉决赛,最终黄冈市黄州区东湖街道汪家墩社区多彩童年公益众筹、荆门市东宝区泉口街道浏河社区的社区公益金众筹联盟等10个项目获得一等奖。

据介绍,全省社区公益创投大赛已连续5年举办。 5年来,全省共举办公益创投实务能力培训班50多期,培训社区社工 3000多人次,投入资金5000多万元,资助社区公益创投项目2000多个。

据华中师范大学湖北城市社区建设研究中心专家介绍,参加这次决赛的60个项目,门类齐全,覆盖群体广泛,需求导向明确,目标群体精准,创意策划独特,流程步骤清晰,公益性、可行性、持续性、示范性等都比较强,而且都已经落地实施,组建公益服务团队170多个,成员2000多人,带动1万多居民参与,取得了较好的社会效益。截至目前,参加这次大赛的所有项目,已通过线上线下两种方式获得众筹金额70余万元。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖