296位在汉台胞已申办居住证,提醒:申办时需注意相关证件是否超期
2018-09-08 15:26:00 来源:荆楚网

长江日报讯(记者王雪 通讯员陈杰 刘宇)“请问可以周末办理吗?”“能否在台湾学生较多的高校集中为他们办理居住证?”7日,武汉台资企业协会召开第八届第七次理事监事联席会议,参会台商代表就办理居住证遇到的问题向民警咨询。

《港澳台居民居住证申领发放办法》于9月1日正式实施,需要办理居住证的港澳台居民,可以就近到受理点去申请,申办时需校验本人出入境的证件,提交本人居住地的住址及就业、就读等相关方面的证明资料。申请受理之日起,20个工作日内可领到证件。

有台商提出,周一到周五受理居住证申领的时间和子女上学时间冲突,希望可以延长办理时间,方便学生办理;也有台商表示,目前在武汉大学、华中科技大学、湖北中医药大学就读的台湾学生人数较多,建议为他们集中办理。武汉市公安局治安管理局人口大队民警表示,目前正在研究预约服务、延时服务的具体举措,对于台湾学生就读较多的高校,接下来将会考虑出台相应举措。

现场,台商纷纷点赞《港澳台居民居住证申领发放办法》,表示港澳台居民居住证的申领发放将进一步满足港澳台居民在大陆工作、学习、生活、出行便利的需要,他们对企业在武汉未来的发展充满信心。

武汉市公安局治安管理局人口大队民警提醒在汉台胞,办理居住证时要看清相关证件的有效期限,若证件超期,需要先到出入境管理部门处理。同时,居住证的办理对照片要求较高,在汉台胞拍摄证件照时需穿深色上衣,最好不要化浓妆及佩戴首饰。

据统计,目前武汉市已有296位在汉台胞完成居住证申请。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖