设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

曾小明:学习毕世祥精神 引领党员干部作风建设


    记者17凌晨从四川甘孜州委获悉,该州州委常委、宣传部长毕世祥同志前往新龙县开展群众工作,在翻越海拔4412米的高尔寺山时,因冰雪道路发生车祸,因公殉职,终年53岁。(12月17日 四川在线)

   在开展党的群众路线教育实践活动中,中央明确要求聚焦作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题。毕世祥,更好地了解群众真实情况,深入群众,不惜翻越高山,终因冰雪道路发生车祸而故。但他的精神还在,他的为民务实清廉精神,能够引领广大党员干部的作风建设。

   毕世祥知民情,解民意,想群众所想,急群众所急,密切联系群众,始终与当地群众同呼吸、共命运、心连心。毕世祥深入白玉县河坡乡先锋村开展“结对认亲”活动,与亲戚们座谈,并深入白玉县亚青寺开展“同心同向”活动。结合当前正在开展的“实现伟大中国梦·建设美丽生态和谐幸福新甘孜”主题教育活动,把个人梦想和中国梦相结合,遵纪守法,勤劳致富,安心发展生产,把自己的生活建设得更加幸福美满。还大力开展“同心共筑中国梦·建设美丽生态和谐幸福新甘孜”活动和“爱国、守法、感恩”主题教育活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应。无时无刻心系老百姓,展示了‘求实、为民’的伟大精神。

   广大党员干部,应该带头践行党的群众路线,做焦裕禄、张勇、毕世祥精神的传承人,象他们那样把群众当亲人,想群众之所想,急群众之所急,始终做到一心为民。将群众路线入心入脑,深刻领会群众路线的实质与内涵,自觉树立牢固的群众观点和群众思想,把践行群众路线的精神实质,从思想上有真触动,认识上有提高,打好思想基础,以更好地指导实践,推动工作。作为党员干部,就应该弘扬艰苦朴素、真抓实干的优良作风,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,保持清廉的本色,真正深入群众,使干群关系更加和谐。

   我党历来强调实事求是的工作作风,一切从群众中来,到群众中去。时刻把党和人民的利益放在首位,严格遵守党纪国法,坚持高尚的精神追求,永葆共产党人的浩然正气。党员干部要“身”入基层、“心”系群众,放下架子,迈开步子,用自己的“辛苦指数”提升百姓的幸福指数。 

责任编辑:申燕伟

上一篇:林瑜:遮牌执法为效率?

下一篇:高智强:高考作文两道题,考出学生的真实水平?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子