设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

"早知今日"落马贪官为何悲情悔过?

新京报盘点去年部分受审贪官“最后陈述”及悔过书,内容各异多为求轻判;专家称对定罪量刑影响有限(人民网,1月12日)

古语云:“早知今日事,悔不慎当初”,意为早知今日,何必当初。中央打掉的“老虎”“苍蝇”在铁证面前,不得不低下头认罪伏法,然而在面对惩罚时,在法庭上不停表功忆苦感恩,笔者对于此,只想说一句:“哥们儿,早知今日,何必当初”。

早知今日,当初就应该遵纪守法。作为党的干部,应该考虑的是国家、集体、人民,而不是自己。当一个人坐上权力“宝座”时,就会将法律、准则抛之脑后,放松思想警惕,慢慢的坠入山崖,因为人的贪欲是无穷无尽的,没有得到合适的制止,就会愈发膨胀,在享受中一步一步地走向了深渊,最终走上一条违法乱纪的不归路,给党和国家造成伤害,这一切都只能自己来承担。

早知今日,当初就应该克己奉公。有的人明明知道自己所做的一切是违法的,为何还是义无返顾的往前走嘞?是奢靡之风迷住了双眼,恰巧印证了那句“明知山有虎偏向虎山行”,如果某些党员干部能将这种精神用在为民办事上面,一切困难和问题都就迎刃而解了,但是某些人却把它用在了歪路上,运用自己的权力为自己谋私利,严重地损害了国家和人民的利益。当面对惩处时,某些触犯法律的领导干部是否会后悔,后悔当初没有严于律己、克己奉公的为民办实事、办好事。只是为时已晚了,反而应该主动承认错误,接受法律的惩处。

“为官一时一地,做人一生一世”这个道理人人都懂,可是公务员作为人民的公仆,只有全心全意为人民服务,为人民办实事、办好事,必须真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,将群众的事放在心上,真真正正地为人民做暖心事,成为群众信任和爱戴的好干部。(夏柴倩)
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:预防“任职承诺书”成为“一纸空文”

下一篇:新浪景区微博影响力评选 石膏山榜上有名

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子