设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

线路穿越:抢了时间,丢了性命!

22日10时40分许,在哈市香坊区规划街与绝缘街交口附近的铁道线上,一名男子在行经铁路线附近时被一列旅客列车撞倒,当场身亡。看守附近货物的工作人员告诉记者,这里以前没有护栏时,穿行铁道线的人很多,后来设置了护栏,穿行现象已经少多了。(人民网 4月23日)

中国人都有些坏毛病,喜欢抢时间,喜欢抄近道。结果,一场场悲剧周而复始不断重演,伤了人心,碎了幸福,痛了社会。

面对如此危险的铁路穿越,为何铤而走险的人总是络绎不绝?贪图跨步而及的便利应该是原因之一,心存侥幸、自信满满或许更是根源所在。

面对质疑,可能违反规则的人会振振有词,我们是遵循“一站二站三通过”的交通规则,确认没有危险才通过的。然而,面对如今少则百公里多则几百公里的火车运行速度,即使瞻前顾后,擅自穿越铁路依旧还是危机四伏。

为减少悲剧的发生,铁路部门也是通过新闻、报纸等多种媒介不断宣传外,同时采取设立防护栏以及树立警示牌等多种措施,目的就是警示大家:切勿乱穿线路,触碰安全底线。

当然,只有所有百姓,提高了安全意识,消除了侥幸心理,对于铁路线路内部绝不踏入,穿越道口时真正做到宁等一分,不抢一秒,这才能真正的保证自身及行车的安全。

时间诚可贵,生命价更高,莫因一步之差悔恨终身。(万昆)

责任编辑:申燕伟

上一篇:唐亦瑭:“羞愧万分”的不只是扶贫办主任

下一篇:纪委书记系护士出身,丢脸了吗?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子