设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

暴雨无情,官员用生命诠释最美“公仆”

    前日上午10时30分许,良口镇大雨瓢泼,53岁的流溪河林场书记李国良带着司机准备前往三桠塘幽谷景区一带查看灾情。通知完最后一批仍在山上施工人员撤离后,李国良在返回的途中,被身旁山体突然崩塌所形成泥石流吞噬,不知所终。前天下午4时许,救援人员在塌方处的泥土之中找到李国良,当送到良口医院时,医生宣布李国良已经殉职,随行司机受轻伤。(5月25日,新浪新闻)

   10点30分左右,当时,李书记已经通知完最后一批人员撤离,此时,他正在给场长陈凡打电话了解其它地方灾情,结果说着说着,他忽然就被山上泥石流冲走。在他生命的最后一刻,他的心里仍然担心着灾情,挂念着群众。

    一个宝贵的生命,一个党和国家的好干部,为了人民的生命就这样永远的倒在了工作岗位上,李书记用自己的实际行动诠释了何为“公仆”, 用生命践行党的群众路线。

   李国良作为书记,我们熟知中的一把手,本可以成为动口不动手的发令者,无需亲力亲为,更何况已经53岁、再熬几年就退休的他。但是当暴雨来临,李书记放心不下流溪河林场的人们,放心不下三桠塘幽谷景区施工的工人,他要亲自去安排他们撤退,这种求真务实、抓根抓底的扎实作风,无疑让那些“借故脱岗”、“颐指气使”、“坐享其成”的矫情官员相形见绌。想职责所想、急百姓之急的民生情结,着实展现人民公仆的固有本色。

   为官者当做好官,恪守官德当好公仆是为官者应尽的责任。亲民爱民,努力践行群众路线教育实践活动;始终坚持人民的利益高于一切的原则。“一切为了群众,一切依靠群众;从群众中来,到群众中去”。 要有心系群众、为民尽责的公仆情怀,忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公、敢于担当的崇高品格,牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉,更好发挥表率作用,不断做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。 (牧尘)
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:“睡棺”自杀悬疑,“无关”能解吗?

下一篇:环保局长迷奸女下属,岂能如此色胆包天?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子