设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“协管员”不能成为执法部门不作为的借口

1日,有网友微博爆料,南昌某城管中队城管向商户索要香烟,商户望能高抬贵手。该视频被曝光后,引起网友热烈讨论。当地回应称,视频的人员因其工作作风不端正,已于6月14日被开除。(7月3日  中国新闻网)

“躺枪”事件在我国社会里发生的概率太高了,无论是普通的群众交往之间,还是在我国的公职部门或者是其他的执法部门当中,这样的无辜受害的情况是屡屡发生的。近年来,在我国的执法部门当中,城管是最容易被人给“躺枪”的代表。由于他们工作的敏感性,使得他们在日常的工作中变得很被动,这样的情形给社会上很多的群众造成了不良的影响。

近日我国的城管部门又一次的站在了“风口浪尖”处,由于网络上的曝光,关于我国江西省南昌市某城管中队城管工作人员向商家索要香烟的视频给曝光。这样明目张胆的不作为,在一定程度上给当地的老百姓造成了负面影响。对于该消息的曝光,江西省人民政府新闻办官方微博“江西发布”1日下午发布微博称,据西湖区政府回应,视频的人员为原分局系马桩中队协管员龚文东,因其工作作风不端正,已于6月14日被开除。事隔半月之久,现如今才公布处分的结果,是不是速度太慢了呢?还有的就是,据知情者的爆料,该起事件并不是只有一名城管参与,但是处分的却是只有这么一人,是不是有点说不过去呢?

笔者认为,本身城管执法部门就是特别“敏感”和“脆弱”的代表,他们的“敏感”来源于工作性质,是直接与群众交往的对象,这样的情形给社会当中一些居心叵测的人找到了下黑手的机会;说到他们的“脆弱”那就是因为他们的被动性,在一定程度上,他们也只是别人“指桑骂槐”的对象。基于这样的现象,笔者认为完善我国的纪律部队,这样的执法部门,对于我国的公职人员的形象提升有很大的帮助,对于群众的利益维护来说,也是强有力的助推作用的。(唐糖糖)

责任编辑:申燕伟

上一篇:马旭:“三假”干部被查,能揪出多少问题?

下一篇:节前“打虎”显决心 惩治腐败聚党心

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子