设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

A级景区门票涨价否,谁说了算?

近日,一则 A级景区乱涨价,将面临降低,甚至是取消等级的处分信息在网上掀起了一股讨论热潮。近年来,A级景区门票违规涨价的情况时有发生,A级景区门票涨不涨价,涨多少,到底谁说了算?

9月6日,国家发展改革委、国家旅游局共同下发《关于开展景区门票价格专项整治工作的通知》,《通知》提出,自2015年9月至2016年8月,在全国范围内开展为期一年的景区门票价格专项整治工作。重点整治经营者不执行价格政策,侵害旅游消费者合法权益等违法违规行为;政府有关部门制定门票价格中违反定价规则、程序规定的行为,以及门票价格虚高等问题。《通知》强调,专项整治期间,对实行政府定价、政府指导价的景区,各地原则上不出台新的上调门票价格方案。

在整治工作开展的同时,我们不能忽略了法制建设,旅游管理部门和各旅游机构要用《旅游法》来指导开展旅游工作,切实保障消费者知情权、选择权,给游客提供一个舒服的旅游环境,为游客服好务。(青山绿水间)

责任编辑:申燕伟

上一篇:“淘女郎”换衣“淡定” 群众围观“蛋疼”

下一篇:​“维稳式度假”,乃情真意切“检举信”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子