设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

是谁给了骗子冒充领导秘书的机会?

卢某、郑某夫妻俩冒充领导人生活秘书和国家部委工作人员,谎称能够买军队物资及办理人大代表证诈骗600万元受审。(2月4日  《新京报》)

领导是谁想要冒充就能冒充吗?用最俗气的一句话来说那就是:画骨画皮难画心。即便是能够冒充的像模像样,但是终究不是领导,更何况是冒充领导的秘书呢?就秘书这样的角色来说,本身就是特别敏感的,如果做得好,那就是平步青云的,但是如果做的不好,那就是中饱私囊的角色。所以想要冒充领导秘书是一门“技术活”,能有这样本事的人,想必也是有几把刷子的。

近日媒体报道有一夫妻冒充领导人的生活秘书以及在公职部门上班,就用这样的方式也是捞得“盆满钵满”。据公诉机关指控,2013年1月30日,卢某、郑某夫妻二人虚构领导人秘书、国家部委工作人员身份,以能够购买军队淘汰物资、办理人大代表证等为名,骗取被害人王先生、姜先生600万元人民币,后因事情未办成,在王先生多次索要下,退还150万元。

发生上述的情况,笔者只能说骗子狡诈,当然受骗人也是单纯的,当然大前提之下还是双方都是想钱想的发慌,因为要不是他们自己想着发财,一个愿打一个愿挨,所以就给助长了这样的社会风气。受害人接二连三的出现,骗子却逍遥法外。但是这样的打着领导秘书的旗杆在外面招摇撞骗的骗子,恐怕也是摸准了受害人的心理,其实也就是大部分人的心理,他们认为领导是怎样的一股作风,其实心里早就有数了,所以上当受骗这样的事情发生也是在情理之中。

当然对于领导来说,那就千万别在“老路上”狂奔的,过去的作风已经不能够适应现在的工作常态,所谓的“官本位”思想要扼杀在摇篮中,因为群众们更喜欢亲民甚至是“接地气”的领导,所以说那种打着要倒卖物品的领导甚至是领导秘书,多半都是骗子,多长一个心眼,保护了自己,也别乱了领导干部的形象,这是一举两得的事情,何乐而不为呢?(黄晓唐)

责编:申燕伟

上一篇:为不给别人添“麻烦”和给自己找“麻烦”点赞

下一篇:谁来驱散青春的阴霾

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子