设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

虐虎吸粉,直播岂能毫无底线?

2月15日,一位名叫“最爱胖达”的网友在微博上发帖称,在某直播平台上有人虐待老虎,并录制各种挑衅视频,以博取眼球。随后,记者联系上发布视频的网友,该人承认视频由他发布,并自称为贵阳野生动物园饲养员。而对于这一行为,贵阳野生动物园工作人员则表示“观赏角度不同,这并不是挑逗”。(2月16日搜狐新闻)

网络的迅速发展使得“网络直播”成为了一种“新时尚”,无疑,网络直播会记录下很多精彩的瞬间和难忘的时刻,然而现在更多的直播者似乎并不是为了“分享”生活,而是想通过网络直播“吸金”,关注度的多少直接决定着谋利的多少,所以吸引观众眼球成了他们赚钱的“敲门砖”。从直播火灾现场到如今直播虐虎,无所不用其极,笔者想问这些直播者,为了让自己的视频成为焦点,伦理底线在哪?道德底线在哪?

视频中的男子,简直丧心病狂,老虎做错了什么,有必要这样对待它吗? 我们在强烈谴责其虐待动物的同时,需要深思,为何此类事件频发?法律虽没有对直播范围等进行明文规定,但《中华人民共和国动物保护法》却对虐待动物罪和传播虐待动物影像罪有相关说明,该罪名最高可处六个月以上三年以下有期徒刑。动物也是有感情的,任何生命都有自己的价值和存在的权利。

其实,直播虐虎只是冰山一角,不少类似的荒唐事时刻发生在我们的身边,在自媒体时代,无论是对自己还是对他们的伤害都成了其宣传的资本,而看多了这些得后果只会造成更多人变得冷漠,如今,我们不得不反思,“网络直播”的底线到底在哪?如此放纵 “自媒体”的行为只会造成更多的“后遗症”,我们不妨把其也当成一面文明的镜子,对于这种“直播乱象”加强追责,让任性而为者付出应有的代价。(王蕾)

责编:申燕伟

上一篇:“天价烟”何以从限价、禁烟中“突围”?

下一篇:满城捡烟头,对提升投资环境作用有多大?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子