设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

学生寝室自缢身亡,面对世界还需内心坚强

2月19日下午3点10分,四川师范大学一名大四女生被发现在寝室内死亡。校方随后通报称,经过对现场进行勘察和取证,初步结论为自缢死亡。目前,该案的有关信息,警方正在调查。多名学生向记者透露,19日为该校开学首日,自杀女生即将面临毕业,疑似与找工作压力相关。四川师范大学方面称,对此事件的发生“十分惋惜和悲痛,对死者表示哀悼,对死者家属表示慰问。”(2月21日 中国日报网)

孩子健康平安大概是天下所有父母最朴实的心愿了,然而近年来,学生自杀的事件层出不穷,究其原因还是由于心理素质差,面对困难、挫折和压力,无法排遣,最终选择了极端的手段,给家人带来了一生的伤痛。即将大学毕业的学子,本该开始新的人生篇章,回报父母多年的养育之恩,却轻易的结束了自己的生命,让父母白发人送黑发人。

据同学反映新闻中的女生或许是因为找工作压力过大导致自杀的。随着教育的提高,大学生的数量越来越多,大学生就业问题也一直备受社会各界的关注,在人生的十字路口,相信每一个即将毕业的学生都曾迷惘过,但最终都会找到自己的方向。

在孩子的教育过程中,大多数的家长信奉不能让孩子输在起跑线的说法,努力的让孩子多学东西,给了孩子太多的期望,而在这个过程中或许忽视了孩子的心理建设。

学校也应该提供这方面的心理辅导,帮助迷惘低落的学生积极面对所遇到的挫折,而家长也应及时关注孩子的心理情况,给孩子一定的理解与支持,避免悲剧的发生。

人的生命只有一次,酸甜苦辣都是它独有的味道,我们要接受它所有,坚强的面对这个世界。(杨丹丹)

责编:申燕伟

上一篇:“7道程序”审核不出专业不符,公考严肃性何在?

下一篇:“疑罪从无”是中国人权一大进步

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子