设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

亲爹亲妈!你们的言行影响的是娃的未来

宁波3个10岁左右熊孩子,在10多天内强行从公共自行车桩位中偷走42辆公共自行车,无法依据法律进行处罚,做完笔录后由家长带回管教。而当工作人员向家长提出经济赔偿时,家长对此事处理态度冷漠,不愿赔偿,甚至留下一句话:要钱没有,让派出所把孩子抓走吧。(澎湃新闻4月21日)

我们常常说父母是孩子的第一任老师,家庭的熏陶是会影响孩子的一辈子。孩子的教育是应该从小开始的,不仅仅在学校,在课堂,在书本上,最重要的还是家庭的教育,父母的教导对孩子的耳濡目染。一对父母将孩子生下,不是仅此而已,还要教会他们人生道理,做人的准则,树立正确的信条,走光明的人生路。在这条路上,重要的还有陪伴,陪伴孩子们经历每一阶段,比如走路、说话、学习、考试、升学等等。这些人生道路上重要阶段,因为家长的陪伴才变得极为有意义。

笔者认为,无论是因为什么原因,孩子永远都是父母最宝贵的财富,在人生路上,有孩子的陪伴才最有意义。无论家庭是否圆满,经济是否富足,有自己的孩子守在身边才是幸福的。见证他们的成长,参与每一重要的决定瞬间,告诉他们人生道理,树立正确的人生观、价值观。家长以身作则,言传身教,一家人守护在一起才是最美的。亲爹亲妈们呀,孩子是你们的血脉延续,不良言行影响的是娃的未来。(文/固谊)

责编:申燕伟

上一篇:“绿皮火车”也当有“诗和远方”

下一篇:“当众扇交警耳光”,嚣张气焰要不得

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子