设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“中国制造”正在世界铁路大舞台上唱主角儿

10日,首批4台铁路大型养路机械在湖北金鹰重型工程机械有限公司(简称金鹰重工)顺利通过马来西亚代表验收后发往马来西亚,将用于该国东海岸铁路线既有线改造工程。这是中国铁路总公司下属的铁路工程机械设计、制造企业首次向东南亚地区国外出口成套大型养路机械。(5月11日腾讯新闻)

随着“一带一路”蓝图一步步变为现实,中国铁路装备向世界各国的输出也进入了高峰期,而各国对中国铁路装备的需求也在逐步加大,这意味着中国铁路装备的质量和水平已经处于世界领先地位,越来越被世界各国所认可,“中国制造”正在世界铁路大舞台上唱起了主角儿。

成绩来之不易,成果世人共睹。中国铁路走到今天,已经不仅仅只有中国人在享受成果,而是给世界各国人民都带去了福音。由“中国制造”所创造的中国铁路品牌正在引领着世界各国掀起铁路建的新高潮,改变着世界铁路的新格局。

这期间自然离不开高品质的铁路装备做保障,中国铁路装备正好弥补了世界各国铁路建设上的缺憾,正助力各国人民一道加速着各国铁路的长足发展和进步。

近年来,我国铁路工业在引进、消化、吸收国外先进技术的基础上,通过不断的自主创新,已经形成了自己的设计制造研发体系,成功地掌握了高速铁路、高原铁路、重载运输等成套技术,走出了一条具有中国特色的铁路技术装备现代化之路。

拥有这样先进且可靠的铁路装备,“一带一路”蓝图的实现才更有底气,“一带一路”战略规划所涵盖的60多个国家,90多个城市的铁路建设和发展才更有保障。而在与各国的铁路建设、经贸合作等巨大需求下,我国的铁路装备制造业将会更加大有可为、大有作为,推动铁路装备市场的更好发展,为世界人民带去更多更大的实惠。(文/周福明)

 

责编:申燕伟

上一篇:“警车拦路”助老人过马路,谁该反思?

下一篇:无人机“大闹”机场,暴露了什么?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子