设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

暖心奶奶徒手清理排水口 社会各界众志成城齐抗灾

近期,我国多地频见暴雨,暴雨造成影响巨大,多地已被淹。“看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流”的旅游胜地橘子洲就已经被洪水穿洲,湘江沿岸多处植物被淹。山西省长治市6月30日突降暴雨,市区内多处下水道口表面被各种杂物覆盖,致使排水不畅,“暖心奶奶”牛仁娇便蹲下徒手清理起这些杂物,这一场景被市民拍下传到网上,引起了网民的强烈关注,而后长治市委书记席小军在市直一把手微信群里转发此条视频,呼吁大家向暖心奶奶学习。

俗话说得好“天灾无情人有情”,在灾难发生的时候总是有着可敬可爱的人舍小家为大家,为他人付出无怨无悔,也有人不求回报的做着自己力所能及的事情。暖心奶奶牛仁娇就是为城市防洪尽着自己的绵薄之力,可仍旧令我们心生敬佩,值得我们学习。而每次都站在抗洪救灾第一线的官兵战士们更是我们最可爱的人,为了同胞的利益再苦也不喊,再累也不说,采访时也只会朴实地说这是他们的职责。被救的人们看见我们年轻的战士们都会心疼,说他们也是家中父母的宝啊,现在累的倒在泥泞的大堤上睡着,自己看着都难受。

抗险救灾也不能一味地只看到这些温情脉脉的事情,不能沉溺于这些感动,更要防患于未然,事情发生时能够做到及时有效地应对。平日里就要把各项工作做到位,各项工程要做到质量过关,绝不出现各种问题。当相关监控部门发布某项预警时,职能部门能够及时启动对应机制,领导班子成员全部到位,坚守岗位,各司其职。并且要建立起安全责任制,管理职责具体到个人。应急机制和物品要完善、完备。抗险救灾结束后,工作并未结束,要及时整理出本次抗险救灾活动的分析报告,分析本次应急机制的优缺点,让每一次的伤痛成为下一次灾难时的指路明灯。

暖心奶奶给了我们感动,政府,社会群体众志成城齐抗灾更让我们看到了不远处的平安喜乐。(桃蹊)

责编:申燕伟

上一篇:有伤情有悖理有违法规的“扣证”,当休

下一篇:谁来拯救单身青年?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子