设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

从满足旅客需求可见中国高铁的未来

截至到4月8日,石济高铁开通100天,共计有137.02万人次分享、体验到高铁便捷换乘和中国高速铁路路网不断优化和完善对美好生活向往的助力与给力。(4月11日中国经济网)

近一段时期,中国高铁似乎又成为了人们关注的焦点,引发了新一轮热议。而这次热议的重点却是集中于满足旅客多样化需求方面。

确实,如今的中国高铁已毫无悬念的屹立于世界之巅,发展到今天这个程度,除了带给国人无比的骄傲与自豪外,还有那不断持续的创新与追求,以促进中国高铁能够不断得以发展和进步,继续保持世界领先地位。

虽然这一切无可厚非,但显然铁路部门并未满足于现状,而是又通过着眼于满足旅客多样化需求方面,来彻底提升中国高铁的知名度和在人们心中的认可度。由此也可看出,铁路部门精准的认知到,无论中国高铁技术发展到何种高新程度,但最终的目标仍然离不开服务旅客,亦即是只有满足旅客多样化需求,达到旅客满意,才能最终留住旅客的心,获得人们的认可和支持,进而真正做强做大,屹立于世界之林而不倒。

由石济高铁开通运营百天的喜人成绩可见,它不但对于中国高铁格局意义重大,更体现出了石济高铁沿线丰富的旅游资源和人文景观独特的地理位置以及具有差异性的区位互补优势,从开通之日起,休闲度假旅游流以及便捷换乘商务流,就成为有别于其他高铁线路的最显著特点。特别是其给人民带来出行新体验方面,针对不同人群,采取不同的服务措施,多角度多层采纳旅客的意见建议,不断的创新服务,满足不同旅客的多样化需求,进而增加了人们出行的幸福感。

随着4月10日的调图,让石济高铁得到了更好的延伸和扩容,可以为即将到来的休假度假提供更方面快捷的选择路线,更好的主力京津冀地区的经济旅游发展。

可见,在满足旅客多样化需求方面,石济高铁做了更深层次的尝试,也获得了极大的收效,并积累了宝贵的经验。相信伴随着中国高铁的进一步发展,满足旅客多样化需求也将成为中国高铁今后努力追求和实现的方向及目标,而随着这一目标的不断完善和深化,中国高铁这张世界名片将越来越爱世人瞩目,越来越被青睐。(文/周福明)

责编:申燕伟

上一篇:满足旅客多样化需求是中国高铁服务的再升级

下一篇:以学生为本,美味应与安全并重

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子