当网红像捡钱,网红直播还是毛利时代?
2018-06-26 09:12:23 来源:汉网

金黄色假发、白色衬衣、破洞牛仔裤……第一眼看上去,这个“大叔”还挺酷。柔软的身姿,酷炫的舞步,自称“龙和农民哥”的赵华中,成了自媒体短视频平台上的一名拥有30万粉丝的“网红”。而摘了那头假发,赵华中就变成了现实生活中一名给人开车的司机。(6月25日  东方头条)

网红赚钱,这已经成为了现实。似乎已经进入了平民时代的赚钱。也有些干得大些的,已经在大的直播平台开始拥有自己的专业队伍,包括从设计到打包出品什么的。如论,这些存在的合理性,仍是剪不断理还乱。是草根的希望助推了他们,还是他们追逐成功的梦想感动了众草根?这些都说不清。或许真的应了那句“时势造英雄”?

打开一些网拍平台的草根作品,表面不敢苟同,但心里却不一定不认可,就如“臭豆腐闻着臭吃起来却香”,毕竟,普罗大众千千万,拍的又是平民老百姓的事,咋能得不到赞赏呢?担心是什么?一是,干着底层最平常的活,却发现了生活中另一扇赚钱的门,那么离最初的坚持梦想,还能不能坚持的住,能不能经受住诱惑的考验?诸如范进中举,成疯颠魔,岂非得不偿失?二是无法统计这样的网红到底有多少?不排除一些好的平台,发掘一批好的人,来弘扬社会正能量,但是也有一些小平台,经常发些小孩儿吃棒棒糖之类的画面,赚取点击量,是垃圾还是哄孩子的工具?令人感叹不已。三是观念的改变。社会正能量或者励志的东西,从来不能掺杂这种利益至上的观点,然而,这些东西,动动就带有双击“666”的暗示语,或许随手一点,经手多了,也就造下了一堆“网红”,这个带动到底弄成了多少“正能量”?

“感觉当网红像捡钱”,这是一位农村大叔的肺腑之语,虽然不一定能够正确,但是这个能够贴补家用,谁能说出什么错误?怕就怕这个“捡钱”字眼,到底引误了多少人?“三观”是不是也开始松动?这个互联网思想触动,远远比其他的所见所闻厉害的多,奔钱慕富起来,让人情何以堪?网拍作品和管理平台到底要助推什么方向的题材,定不好这些目标,草根的大厦地基不稳是小事,但风气歪斜的形势,吃到了甜头的欲望,歇斯底里地疯长着,还能不能重拾草根自己赖以谋生的家伙,这却是一个社会大问题。(文/孙伟)

责编:申燕伟