治病钱遗落在车篓里 民警依共享单车信息找到拾包人
2018-07-29 10:53:14 来源:汉网

长江日报讯(记者费权 通讯员黄娟)7月24日深夜,市民彭某骑共享单车时,将装有1.3万余元现金的钱包遗忘在车篓里,等察觉回去找,单车已被人骑走。“钱是给家人治病的,这丢了可怎么办?”彭某随即报警。

接警后,青山区公安分局冶金派出所民警当即调取周边视频,但因该地段处于视频盲区,周边的视频效果也不佳,无法找到彭某反映的单车。

民警指导彭某到共享单车公司,查询后来骑行者的身份信息,并告知他一旦有线索,及时和民警联系。25日上午,彭某再次到冶金派出所求助,头一天出警还未来得及休息的民警,依照共享单车公司方面的程序要求,当即将警察证和介绍信电邮给共享单车客服,根据该公司提供的信息,16时许,终于联系上了后来的骑行者,经民警的耐心劝说,不久后,捡到钱包的市民汤某主动将钱包送至冶金派出所。

16时40分,民警将钱包原封不动交还给失主彭某,彭某对民警不惧高温,热情服务的工作态度赞不绝口。

责编:宗晓斌