设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉今日晴好短暂回归 3月开始阴雨重返 将持续至本周末

27日早上10点突然下起大雨,汉口航空路街头市民用手挡雨 记者詹松 摄

本报讯(记者章鸽 通讯员杨雪晴)27日,武汉白天大部分地区都迎来小到中雨,气温较26日也有明显下跌。最低气温只有6.9℃,最高气温也直降6℃,只有11.8℃。气象台预计,28日,雨水停止好天气短暂回归,到3月1日开始,连绵小雨再度返回江城,并一直持续到周五。周末,雨量可能会增大转为中雨。

28日受高空偏北气流控制,晴好天气将回归江城,气温也会回升到18℃。本周五就是元宵节,可惜,很有可能等来的是个下雨天气。市气象台预测,周五武汉有小雨,云遮月,雨打灯,虽然气温不算很低,但“湿漉漉”是逃不掉了,多少有点遗憾。

从3月的第一天起,全省都将先后转小雨,并且随着一股冷空气到来,会刮起3到4级偏北风,阵风5到6级。最高气温鄂西北10℃-12℃,其他地区14℃-17℃。但令人欣慰的是,虽然阴雨频繁,但气温的大趋势还是在小幅波动中缓慢回升。总而言之,未来三天老天爷将上演一场雨→晴→雨的快速变脸。现在已经进入冬季向春季过渡期,气温的起伏变化很大,有谚语说“二月莫把棉衣撤,三月还下桃花雪”,在这里提醒大家需根据气温变化及时调整着装,不要过早收起冬装,谨防感冒。

28日早上我省中西部部分地区会有雾出现,大家注意防范,及时关注路况信息。

具体预报:28日白天,晴天到多云,气温8℃-18℃,偏北风转偏南风2到3级;28日晚到3月1日白天,多云转小雨,气温8℃-18℃,偏东风2到3级转偏北风3到4级;3月1日晚到2日白天,阴天有小雨,9℃-15℃,偏北风3到4级转2到3级。

责编:汉网

上一篇:【一带一路上的湖北故事】千万越南人用上“湖北电”

下一篇:湖北省110万因灾影响供水人口恢复正常供水

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子