未来三天 武汉最高气温将达35℃
2018-09-03 10:46:00 来源:荆楚网

长江日报讯(记者陶常宁 通讯员刘义兵 李梦蓉)市气象台预计,3日我市仍然是多云有雷阵雨,4日、5日为多云,不会再受阵雨“突袭”,这三天的高温将会上升至35℃。6日、7日,我市将再迎来连续降雨,气温会有所下降。

2日,白天我市多云有雷阵雨,13时25分,市气象台发布雷电黄色预警信号,武汉中心城区、东西湖、蔡甸、江夏局部有雷电活动,雨量30~50毫米,阵风6~8级。

市气象台预计,3日受低层切变线影响,我市仍是多阵雨或雷阵雨天气;4日、5日,受中低层反环流控制,我市为多云。需要警惕的是,6日、7日我市将再连续两天出现降水天气,大家注意做好防雨措施。气温方面,3日~5日三天的最高气温将再次飙升至35℃高温线,“秋老虎”再次发威。6日~9日,高温降至30℃~32℃,低温降至22℃~24℃。

由于雨水不时出没,防雨的同时,也需做好防雷措施。从目前的预报来看,后期,受北方冷空气影响,湖北将迎来风雨,届时气温将下降3℃~5℃左右,午后的炎热感将明显缓解。

武汉三天具体预报:

3日白天:多云,局部有阵雨或雷阵雨,27℃~35℃,偏南风转偏北风2到3级;

3日晚上到4日白天:多云,24℃~35℃,偏北风2到3级;

4日晚上到5日白天:多云,24℃~35℃,偏北风2到3级。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖