百张珍贵图片再现武汉抗战难忘瞬间
2018-09-04 08:54:00 来源:荆楚网

图为特展共展出100张武汉抗战期间的珍贵图片

楚天都市报讯(记者王荣海通讯员傅少瑾)今年是武汉抗战80周年,9月3日为中国人民抗日战争胜利纪念日。昨日,武汉市文化局、东湖高新区组织部主办,八路军武汉办事处旧址纪念馆、光电园综合党委承办的《保卫大武汉的100个瞬间——纪念武汉抗战80周年特展》送展活动在光谷光电子信息产业园拉开帷幕。

特展共展出100张武汉抗战期间的珍贵图片,展览内容共分为四个单元,从1937年底南京失陷后,各党派领袖人物和众多文化名人纷纷汇聚江城进行抗日活动的背景出发,依次展现了“共赴国难”“热血救亡”“鏖战华中”“国际援助”等重大历史瞬间。展出的照片里,一幕幕场景让人动容。武汉的孩子拿出钱罐,捐献自己的零花钱;武汉一些家庭妇女还捐出自己的首饰,支援抗日。

据悉,此次特展除送展进园区、进企业外,还将陆续送至高校、中小学、社区和公共场所展出。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖