武汉佛祖岭街全面排查社区商铺安全隐患
2018-09-06 22:12:00 来源:荆楚网

联合行动队进行安全隐患排查,为商户更换灭火器 通讯员程颖迪 摄

荆楚网消息(记者张扬 通讯员程颖迪)吸取事故教训,消除安全隐患。9月6日,武汉市东湖高新区佛祖岭街道对辖区160多家商铺进行全面排查整治。

  当天上午,佛祖岭街道办、城管、公安、消防等单位约40人组成联合行动队,沿街检查商铺,指出杂货堆积过高、电线暴露、灭火器老旧、占用消防通道等安全隐患,并提出整改意见,下达整改通知书,现场更新灭火器。


  据佛祖岭A社区物业介绍,今年年初,辖区一家母婴用品商铺三楼仓库失火,疑似线路老化所致。此后,街道定期针对商铺和居民组织消防安全培训及演习,日常宣传和专项排查整治双管齐下,目前商铺经营者的安全意识有明显提高。

  在安全排查整治工作中,联合行动队同时抽检餐饮卫生状况,对部分餐饮店食品加工、油污和垃圾处理存在的问题进行现场教育。佛祖岭街分管食品药品和安全生产监管的范文平主任表示,食品安全和安全生产关系到居民的切身利益,安全责任重于泰山,一丝一毫都不能松懈。

  佛祖岭街道代党工委书记向华表示,本次排查是为深刻吸取哈尔滨“8·25”火灾事故教训,扎实推进消防工作,全面消除火灾隐患,确保广大居民拥有一个安全、安心的生活环境。

  据悉,佛祖岭街将在一周内全面清查辖区内商铺,消防安全隐患排查、整治工作将持续进行。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖