设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

交警岗亭前上演车牌“大变脸” 监控探头全记录

\

交警岗亭前上演车牌“大变脸” 监控探头全记录,图片由通讯员提供。

\

交警岗亭前上演车牌“大变脸” 监控探头全记录,图片由通讯员提供。

\

交警岗亭前上演车牌“大变脸” 监控探头全记录,图片由通讯员提供。

  湖北日报网讯(全媒体记者彭小萍 通讯员张思)拆卸车牌、扔出护栏、换车牌,动作娴熟程度五颗星,全程仅用30余秒,车牌瞬间“大变脸”,而这一切都被监控探头拍摄下来,驾驶员为什么要这样做呢?

  6月10日19时许,省高警公安大队民警在二广高速东岳庙卡口执勤时,远远发现一辆白色哈弗小车忽然变更了出站通道,刻意避开民警。民警立即上前拦截检查,发现驾驶员神色十分慌张,且无法出示行驶证。民警断定其中有蹊跷,于是引导车辆靠边停车,到岗亭进一步核实相关信息。

  就在此时,令人惊讶的一幕发生了。民警通过岗亭里的监控发现车上三人迅速下车,驾驶员从后排座位拿出一副车牌,另外两名男子在一旁“放哨”,驾驶员以“迅雷不及掩耳”之势迅速将车上原本悬挂的广东籍号牌取下,飞地一下扔出护栏,随即换上湖北天门籍车牌。

  民警走出岗亭时,驾驶员已经装作若无其事的样子,赶紧出示了自己的行驶证,称已经找到,并淡定地与民警聊天。民警对车厢内进行了全面检查,突然厉声问到“你车上那副广东籍去哪儿了?”驾驶员慌了神,承认号牌被他扔了,民警要求他和乘车人到护栏外找到了这幅车牌。

  经询问,这副广东籍车牌为假牌,是驾驶员马某委托朋友花150元找人买的。这次准备从天门到湖南常德接老婆孩子,为了赶时间,担心超速被电子眼拍摄,在高速上就用上了假牌。出站时看到有执勤民警很紧张,于是就上演了监控下的一幕。车辆安装的活动号牌,用钥匙一拧,车牌就能弹出来,拆卸安装十分方便。

  由于实施了“使用伪造的机动车号牌”的违法行为,驾驶员马某依法受到罚款5000元,驾驶证记12分,行政拘留15日的处罚,马某后悔不已。民警也要提醒大家了:侥幸心理不可有,依法行车才平安。

责编:汉网

上一篇:绿色出行!共享电动汽车将走进省直机关(图)

下一篇:武汉曝光94台问题电梯 快来看看哪些电梯坐不得

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子