设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

潜江虾乡稻将亮相武汉农博会 市民可尝鲜

长江网讯(记者汤洁)近日记者从农博会组委会获悉,潜江虾乡稻将首次亮相武汉农博会,市民可前往尝鲜。

“虾乡稻”,就是虾稻共作模式的产物,由于小龙虾本身对水质要求就比普通鱼类都高,在小龙虾的养殖水域,稻农不用农药和化肥,实现了水稻的无公害生长。水稻专家说,潜江“虾乡稻”米香晶莹剔透,米饭油润幽香,富含蛋白质、维生素和人体所需的微量元素,营养价值丰富。是循环经济、立体种养的新发明。

稻虾共作一年只种一季作物,冬季涵养水土保持了地力,再通过选用优良水稻品种、合理密植等办法,保证了水稻的有效分蘖、有效穗数和正常穴数,90%的水稻产量比以前同等面积要增产许多。而且,水稻生长过程中产生的微生物及害虫为小龙虾提供了充足的饵料,小龙虾产生的排泄物又为水稻生长提供了良好的生物肥。如此一来,形成一种优势互补的生物链,实现生态增值。

责编:汉网

上一篇:吴家山燃气管网升级 保障10余万户居民冬季用气

下一篇:第五届琴台音乐节精彩剧场演出推荐

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子