设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第13届武汉农博会开幕当天现场成交额1.01亿

长江网讯(记者汤洁)第十三届武汉农博会今日在武汉国际会展中心火爆开幕。展会为期4天,2万平方米的展厅共设十三个展区,参展产品达万余种,涵盖粮食、鲜果、蔬菜、畜产品、酒水等类型。下午记者挤进展会现场,一探新鲜。

“这个水果好大啊,给我来一份尝尝!”在海南展厅,60公分长、40斤重的菠萝蜜吸引了众多市民的眼球。据海南青轩贸易公司的经理李青霞介绍,这次来汉参展只带了这5个菠萝蜜。她说:“这是我第二次参加武汉农博会,去年带来了五谷杂粮,反响很大,一下子就卖光了。今年带来了我们基地自己种的的菠萝蜜,希望通过武汉农博会,打出我们的品牌,在农博会上顺利招到商”

海南农业厅的邓主任介绍:“海南从2013年开始连续四届参加武汉农博会,借助农博会这一平台,海南农产品逐渐打开武汉市场,形成了良好的海南农业品牌效应。农博会上,海南的水果总是被一抢而空,农企业们总是满载来,空手归。”

本届农博会,海南农业厅共组织21家重点企业携三百多种农产品参展,包括海南特色红心火龙果、金菠萝、文昌鸡等特色地域产品。

“快来尝尝,刚炸好的糍粑。”一副古代的街景呈现在记者面前。市民逛农博会,不仅可以在各大商家的试吃品尝区尝鲜,还可销享受一把短途的“旅游观光”。

这是一个一个叫做巨龙镇的“旅游景点”,里面有红糖糍粑、米线、烙饼、瓦罐汤、玉米、臭豆腐等各式各样的小吃,喷香四溢。沿途还有、石雕、布艺、草编、琴艺等民俗表演,让人耳目一新。

据展厅负责人陈总介绍,展厅布置是以实景版巨龙镇打造的微缩版古镇街景。巨龙镇是位于武汉东湖的一个生态旅游景点,通过这种布展方式,希望给武汉市民再现一座水乡民俗古镇,营造一个生态自然、民俗浓郁的旅游环境。

“十二五”特别是党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央把生态文明建设摆在中国特色社会主义五位一体总体布局的战略高度,大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国,为实现中华民族永续发展提供了根本遵循,指明了前进的方向和实现路径。今年的中央一号文件专门提出大力发展休闲农业和乡村旅游,使之成为繁荣农村、富裕农民的支柱产业,并且在用地政策、扶持项目、发展类型等方面都提出了明确的要求。

巨龙镇通过发展休闲农业,景区更加深入开发农业资源潜力,调整农业结构,改善农业环境,增加农民收入。游客不仅可观光、采果、体验农作、了解农民生活、享受了乡土情趣,也为传统艺人和农民提供了广阔的创业空间。他们将依托本土生态农业优势和全国大型有机食材供应基地为市民提供安全、原生态、无污染的健康绿色食材及产品。

据悉,第十三届武汉农博会参展企业2000多家,共展出一万多种产品。开幕当天共吸引4.5万多人参观选购,现场成交额1.01亿,签约项目5个,签约金额9.8亿元。

责编:汉网

上一篇:心系8万移民 武汉移民产业发展论坛今日召开

下一篇:举报信被泄露,“奇葩”的何止是内容?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子