设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“法定”打印店源于特权的绑架

打印一张A4纸多少钱?一般的打印店只要几元,五星级酒店收费也不过10元。然而,记者近日在黄冈市浠水县民政局附近三家打印店发现,他们打印加上复印一套离婚协议收费160元,算下来打印一张A4纸的价格是50多元。(5月25日《楚天都市报》)

仅仅一个离婚协议打印以及复印就需要160元,如此价格恐怕着实难以让人承受。我们在感叹如此荒唐之事的出现时,也应当发现这一切的根源就是在于特权的绑架。

不难发现,如此一般的打印店放在市场的竞争中能够存活么?自然不能。毕竟恐怕没人会嫌自己的钱多,更没有人会心甘情愿的挨宰。然而事实真是如此么?从报道中不难发现,该家打印店却能很好的存在,仅仅去年一年就打印离婚相关手续1000多份,恐怕着实亮瞎了公众的双眼。

其实,关于该店为何如此荒谬还能够存在,其根源就是在于特权,在于某些政府机关单位给予的特权。从报道中不难发现,当办事人员前往该民政局办事之时,工作人员宣称离婚协议不符合格式要求,并热心的指点办事人员打印店所在,然而当当事人因嫌打印店要价太贵之时,办事人员就立马变脸,称当事人所提供离婚协议格式不符合要求,并对当事人索要正确离婚协议格式的要求置之不理。在如此现状下,恐怕不难发现这其中的猫腻究竟是为如何了,毕竟对于离婚协议来说,手写尚且合法有效,如此拿“格式”来推诿不办,恐怕还是因为没有到“法定”打印店去消费。

总而言之,一张50多元的打印纸的存在,必然与该民政局有着说不清道不明的关联。当公务人员利用手中的权力与不法商贩狼狈为奸谋取利益之时,中饱的私囊,损害的政府的形象。监管部门不应当在此时还保持沉默,更不应当被有关人员所装出的无辜所欺骗,应当从严从实细查此事,让这一些胆敢违纪违法的人员为自己荒唐的行径所买单。(朱志)
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:不能管好“司机”的领导不是好“临时工”

下一篇:泛海城市广场购物中心5月31日盛大开幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子