设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

家长接送,“瘫痪”的只是交通吗?

每逢上下学时间,北京学校周边交通基本就陷入瘫痪状态了。公共汽车也无法进站,只能在大马路中间“卸人”,让本来就拥挤不堪的北京交通雪上加霜苦不堪言。每逢上下学时间,北京学校周边交通基本就陷入瘫痪状态了。(4月23日中国日报网)

北京学校周边出现的这种情况只是个个例,每到开学之际,家长接送的理由更是五花八门,从小学到中学再到大学,学校门口的车辆犹如浩瀚无际的大海一眼望不到头;大学开学之际,学校周边旅店爆满,家长露宿学校操场;每逢回家周,孩子一袋袋的脏衣服搬回家,这种现象在我们周围已经是屡见不鲜了。

北京学校周边交通陷入了瘫痪状态以及我们周围发生的种种现象,难道真的只是交通瘫痪吗?如果我们再不采取有效的措施,是不是将来孩子们的思想意识和自理能力也会瘫痪呢?

孩子成长主要来自家庭的教育,父母应该树立正确责任意识。不要过分溺爱,让他们正确的认识错与对,学会独立,让祖国的花朵更加茁壮的成长。

孩子的成长同样也离不开学校,学校应该秉承正确的教育理念。学校不光是知识的学堂,同时也是我们成功路上的引路石。

最主要的还是我们自身,从小要学会独立,不要过分的依赖父母,父母不肯能陪伴我们一辈子,最终都会离开我们,剩下来的路还要我们去走,与其那时我们慌乱无措,不如现在尝试着学习。

交通瘫痪不要紧,只要我们服从交警指挥或是道路的拓宽都能得到有效的改善。但是如果孩子的意识瘫痪了、自理能力瘫痪了那才是真正可怕的事情。(文/李丹丹)

责任编辑:申燕伟

上一篇:景区厕所信息库能否为文明导航?

下一篇:“被迫行贿”真就无辜吗?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子