设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

见证“大阅兵”,感受生动爱国教育

2015年9月3日,当广大群众怀着无比激动喜悦的心情,守侯在电视机前,欣赏纪念中华人民共和国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会盛况时,作为一名公安民警,我们必须一如既往坚守工作岗位,为人民群众营造安全稳定的社会环境,为纪念大会的胜利召开营造平安有序、和谐文明的良好氛围。不过,通过收看电视重播,我们还是观看了胜利日大阅兵的盛况,毫无疑问,这是一次生动的爱国主义教育。

在当前的和平时期,开展这样一次规模空前盛大的“胜利日大阅兵”,有着非同寻常的历史意义。这可以激励我们每一位中华儿女要牢记历史、勿忘国耻,鼓励我们要珍惜当下的美好时光,并要在各自的本职岗位上脚踏实地、努力工作,为我们伟大祖国不断强盛来奉献力量。在抗日战争的艰苦岁月里,无数的革命先烈抛头颅、洒热血,面对日本帝国主义的野蛮行径,前辈们舍生忘死,不惜牺牲自己宝贵的生命,全力捍卫国家主权和同胞生命。

生活在和平时期的我们,当应感到幸福生活的来之不易,我们也要怀着感恩之情砥砺前行,无论我们身处怎样的岗位,不管我们干着怎样的工作,我们都是中华儿女,我们都有责任、有义务为了我们中华民族的更加强盛而不懈努力。作为安康市石泉县一名公安民警,近些年来,我欣慰地看到,局党委班子团结引领我们288位民警主动勇为、创新谋划,以“民生警务”为牵引,与时俱进推行警务实战改革,力促辖区社会治安秩序持续向好,18万家乡人民的安全感逐年大幅上升。

如今,得益于局党委的信任,我成为了石泉县公安局云雾山派出所所长,无论是面对当前公安改革的大势,还是面对当前社会治安管控的现状,都要求我不能有丝毫的疏忽大意。为了捍卫辖区群众的生命财产安全,为了营造一方平安,我将认真牢记习近平总书记在纪念大会上的讲话精神,以不断推行法治文明为己任,以凌厉攻势遏制各类违法犯罪行为,着力营造人人学法、懂法、守法的和谐氛围,守护一方安宁,为全社会的和谐稳定奉献自己的一份力量。(张华)

责任编辑:申燕伟

上一篇:拍照女“任性”逼停火车行为背后是一种无知

下一篇:贪官奇葩爱好,凭啥成“人生目标”?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子