设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

今起三天武汉最高温达38℃

中心城区昨局地最高温超41℃

本报讯(记者符樱通讯员胡芳玉)昨天,武汉度过了本轮热浪袭来后最热的一个午后,中心城区局地最高气温超过41℃。据气象部门预计,今起三天武汉最高气温都在36℃-38℃,这意味着8月中旬武汉很可能连遇10个高温日。

昨天,武汉的高温警报从黄色升级为橙色,位于东西湖的武汉气象站,午后最高气温37.9℃,是本轮热浪袭来后的新高,中心城区因城市热岛效应,热度更厉害,湖北大学站昨天最高气温高达41.2℃,财校站、省农科院站、武钢二职站等最高气温也超过39℃。11日热浪袭来后,武汉的已经连续8天的平均气温超过31℃,其中6天在32℃以上。

气象部门预计,未来三天,湖北的高温气焰依旧嚣张,对武汉而言,今起三天最高气温预计36℃-38℃,这也意味着,如无意外,武汉8月中旬10天的最高气温很可能都不低于35℃。

责编:汉网

上一篇:异地买的二手车被偷回去了?

下一篇:浦发银行武汉百步亭社区支行隆重开业

分享到: 0